「365日 エコでヘルシーな手作りライフ」
体に良いこと・エコなこと大好き! 毎日、ワクワク楽しみながら、ヘルシーなこと、エコなことに取り組んでいます♪
リンク

このブログをリンクに追加する

最近の記事

プロフィール

京都市在住。ヘルスフード&エコフード研究家。サプリメントアドバイザー&心理カウンセラー。薬剤師。 元来「手作り&健康な事」が大好きです。

natural field

Author:natural field


ブログ内検索

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

占いブログパーツ

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

●パンプキンプディングを作ってみよう♪
●パンプキンプディングを作ってみよう♪
今日で、10月も最後。ハロウイーン気分もおしまいです
今日は、ハロウイーン気分を惜しみながら、再度、パンプキンを使ったおやつを作ってみました。
プディングと言っても、卵の変わりにゼラチンを使っているので、蒸す手間が省け、簡単にできます。
しかも、かぼちゃのビタミンEに、ゼラチン=コラーゲンがとれます。
さらに、トッピングとして、前回作ったマシュマロ(これからもコラーゲンがとれます!)を乗っけちゃいました。

<材料>1個分
牛乳    大さじ3
干しぶどう 15粒(ブランデーに漬けこんだもの)
蒸したかぼちゃ(皮や種は除いたもの)  50g
砂糖    大さじ1/2
バニラエッセンス 少々
粉ゼラチン  小さじ1/2(小さじ2の水でふやかしたもの)
マシュマロ  3個
<作り方>
?水でふやかしたゼラチンはラップをし、20秒ほど電子レンジで加熱します。
?同じく、牛乳を20~30秒ほど電子レンジで加熱します。
?かぼちゃは軽く裏ごしします。
??、?、?、砂糖、バニラエッセンスを混ぜます。
(全部をミルサーで攪拌してもOKです)
??に干しぶどうを加えます。
20061031233108.jpg

?容器に?を入れ、ラップをし、冷蔵庫で固めます。
?べる直前に、串にマシュマロを刺し、コンロの火で表面を軽く焼きます。
??を?にのっけて頂きま~す♪
20061031233145.jpg

以上、「ワーキングママ石田美由紀のワクワクヘルシーレシピ♪より。
スポンサーサイト

テーマ:健康、美容、ダイエット - ジャンル:ヘルス・ダイエット

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://puchihealthlife.blog73.fc2.com/tb.php/99-2a3ac7ca
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。