「365日 エコでヘルシーな手作りライフ」
体に良いこと・エコなこと大好き! 毎日、ワクワク楽しみながら、ヘルシーなこと、エコなことに取り組んでいます♪
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京都市在住。ヘルスフード&エコフード研究家。サプリメントアドバイザー&心理カウンセラー。薬剤師。 元来「手作り&健康な事」が大好きです。

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ソフト高野豆腐を作ってみよう♪
●ソフト高野豆腐を作ってみよう♪
大豆は言わずと知れた健康材。「畑の肉」と呼ばれたりもしますが、高コレステロール予防に良い大豆プロテインを含んでいたり、健脳成分のレシチン、ホスファチジルセリンに、女性に嬉しい大豆イソフラボンなども含まれます。是非、心がけてとりたいですね!

今日も、昨日に引き続き、凍らすだけの簡単メニューです。
自分で作ると、普通の高野豆腐と違い、とってもソフトに仕上がります。
私はそのまま、「生ゆば」っぽい感覚で、だし醤油をかけて頂いたりしています。
豆腐をいっぱい買いすぎちゃってどうしよう、なんて時には是非、ソフト高野にも挑戦してみてください。
20060908013015.jpg

<材料>
豆腐  1丁
<作り方>
?冷凍庫で、豆腐を凍らせます。
?豆腐が凍ったら解凍し、ぎゅっとしぼって水分を押し出します。
20060908012951.jpg

?適当な大きさに切って頂きま~す。
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テーマ:食と健康 - ジャンル:ヘルス・ダイエット

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