「365日 エコでヘルシーな手作りライフ」
体に良いこと・エコなこと大好き! 毎日、ワクワク楽しみながら、ヘルシーなこと、エコなことに取り組んでいます♪
リンク

このブログをリンクに追加する

最近の記事

プロフィール

京都市在住。ヘルスフード&エコフード研究家。サプリメントアドバイザー&心理カウンセラー。薬剤師。 元来「手作り&健康な事」が大好きです。

natural field

Author:natural field


ブログ内検索

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

占いブログパーツ

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

インスタントみそ汁を作ってみよう♪
●インスタントみそ汁を作ってみよう♪
週末、あるいは暇な時、まとめて作っておくと、朝の忙しい時など、結構重宝する一品です。
20060901002747.jpg

<材料>(10個分)
みそ   大さじ10 
※お味噌の種類により、塩分はまちまちなので、量は適宜加減してください。
粉末かつをぶし  小さじ 2
粉末こんぶ    小さじ 1
粉末にぼし    小さじ 1
具材        適宜
小口切りしたねぎ  適量
<作り方>
?みそに粉末かつをぶし、こんぶ、にぼしをいれ、良く混ぜます。
20060901002711.jpg

?ラップを広げ、その上に大さじ1の?をおきます。
20060901002732.jpg

??の上にわかめなどの具材、ねぎを入れ、ラップの上をくくります。

あとは、お好きな時に、お椀の上に?を入れお湯を注いでかき混ぜ、いただきます。

※チルドルームで保管します。なるべく早めにべ切ってください。

以上、「ワーキングママ石田美由紀のワクワクヘルシーレシピ♪より。


スポンサーサイト

テーマ:食と健康 - ジャンル:ヘルス・ダイエット

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://puchihealthlife.blog73.fc2.com/tb.php/63-aba3838d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。