「365日 エコでヘルシーな手作りライフ」
体に良いこと・エコなこと大好き! 毎日、ワクワク楽しみながら、ヘルシーなこと、エコなことに取り組んでいます♪
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京都市在住。ヘルスフード&エコフード研究家。サプリメントアドバイザー&心理カウンセラー。薬剤師。 元来「手作り&健康な事」が大好きです。

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あんかけスパゲッティ-のもとを作ってみよう♪
●あんかけスパゲッティのもとを作ってみよう♪
名古屋で有名なあんかけスパゲッティ! 
うちの子は(名古屋の子じゃないけど・・笑
なぜか、あんかけスパゲッティ-が大好き!
そこで!
今日は、あんかけスパゲッティーの素を作ってみました。
20060812142206.jpg

●あんかけスパゲッティ-のもと
<材料> 2人分
トマトピューレ(またはトマトケチャップ) 大さじ3 
ウスターソース  大さじ1 
コンソメの素   小さじ2
ブラックペッパー 多め

上記のレシピの3倍くらいを一気に作るのがポイントです。
<作り方>
?全ての材料を混ぜ、容器にわけます。
すぐ使わない分は、冷凍庫で保管します。

●あんかけスパゲッティ
<材料>
野菜(タマネギ、ピーマン、ニンジンなど) 適量
スライハム                適量 
赤ウインナー               適量
あんかけスパゲッティ-のもと       1ビン  
水溶き片栗粉               適量
湯がいた太めのパスタ           適量
<作り方>
?別の鍋に、あんかけスパゲッティ-のもとと、水溶き片栗粉を入れ、とろみがつくまで火にかけます。
?赤ウインナーとスライスハムを適当な大きさに切ります。
?野菜は細切りにます。
?熱したフライパンに油をひき、?と?を炒めます。
?湯がいた太めのパスタと?を合わせて炒め、?のトマトあんかけソースをかけて出来上がり!

以上、「ワーキングママ石田美由紀のワクワクヘルシーレシピ♪より
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テーマ:食と健康 - ジャンル:ヘルス・ダイエット

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