「365日 エコでヘルシーな手作りライフ」
体に良いこと・エコなこと大好き! 毎日、ワクワク楽しみながら、ヘルシーなこと、エコなことに取り組んでいます♪
リンク

このブログをリンクに追加する

最近の記事

プロフィール

京都市在住。ヘルスフード&エコフード研究家。サプリメントアドバイザー&心理カウンセラー。薬剤師。 元来「手作り&健康な事」が大好きです。

natural field

Author:natural field


ブログ内検索

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

占いブログパーツ

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パン粉を作ってみよう♪
●パン粉を作ってみよう♪
これは、皆が知っているもので、レシピとは言えないようなものですが、作るとなると、意外と面倒臭いと思って買ってしまっているものかもしれません。

でも、私の場合、1斤パンを買って「みみ」をきりおとし、中身はサンドイッチにします。その普通はいらない部分の「みみ」で、てんこ盛りのパン粉ができます。しかも、ミルサーを使うと、ほんと、あっという間にできちゃいます。お暇な方は、是非、お試しあれ♪
20060802232515.jpg

<材料>
パンの耳 適量
<作り方>
?パンのみみを適当な大きさにちぎり、ミルサーに数秒かけます。
?パン粉のようにできたら、容器に入れ、冷凍庫で保管します。

ミルサーがない場合は、ある程度、乾燥させ、それをおろしで細かくおろします。

以上、「ワーキングママ」石田美由紀のワクワクヘルシーレシピ♪より。
スポンサーサイト

テーマ:食と健康 - ジャンル:ヘルス・ダイエット

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://puchihealthlife.blog73.fc2.com/tb.php/42-701d273d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。