「365日 エコでヘルシーな手作りライフ」
体に良いこと・エコなこと大好き! 毎日、ワクワク楽しみながら、ヘルシーなこと、エコなことに取り組んでいます♪
リンク

このブログをリンクに追加する

最近の記事

プロフィール

京都市在住。ヘルスフード&エコフード研究家。サプリメントアドバイザー&心理カウンセラー。薬剤師。 元来「手作り&健康な事」が大好きです。

natural field

Author:natural field


ブログ内検索

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

占いブログパーツ

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「ビタミンP&食物繊維入り健康食品」もどきを作ってみよう♪
●「ビタミンP&食物繊維入り健康食品」を作ってみよう♪
普通だったら、ゴミとして捨ててしまう「みかんの皮」も有効活用!だって、みかんに皮にもビタミンPや食物繊維などすごく貴重な成分がい~っぱい含まれているんです。
ちなみに、Mサイズのみかん1個当たりのビタミンPの含有量をみてみると。。
 果肉部分(普通食べるところ)  9mg
 スジ              7mg
 じょうのう(みかんの中の小袋)17mg
 皮             182mg!!  
なんと、皮にはこんなにもたくさんビタミンPが含まれているですよ。
20060729132503.jpg

<材料>
みかんの皮  適量
<作り方>
?まず、みかんの皮の白い部分をスプーンなどでこそぎとります。
?清潔な薄手の使い捨て手袋をし、丸くまるめます。 
?乾燥させるとビタミンPと食物繊維などが含まれた丸剤ができます。
冷蔵庫で保管して早めに飲みきりましょう。

以上、「ワーキングママ」石田美由紀のワクワクヘルシーレシピ♪より。
スポンサーサイト

テーマ:食と健康 - ジャンル:ヘルス・ダイエット

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://puchihealthlife.blog73.fc2.com/tb.php/36-eb55b9d0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。