「365日 エコでヘルシーな手作りライフ」
体に良いこと・エコなこと大好き! 毎日、ワクワク楽しみながら、ヘルシーなこと、エコなことに取り組んでいます♪
リンク

このブログをリンクに追加する

最近の記事

プロフィール

京都市在住。ヘルスフード&エコフード研究家。サプリメントアドバイザー&心理カウンセラー。薬剤師。 元来「手作り&健康な事」が大好きです。

natural field

Author:natural field


ブログ内検索

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

占いブログパーツ

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

残った乳清を使って・・・「レアチーズケーキもどき」を作ってみよう♪
●残った乳清を使って・・・
「レアチーズケーキもどき」を作ってみよう♪

残った乳清も捨てずに使いましょうね!
これは、残った乳清のアレンジ<その2>です。
20060717180034.jpg

<材料>
a)
乳清  300cc
牛乳  100cc
レモンの実 少々(小さくきざんだもの)
 これは、乳清を作ったときに使ったレモンの残りを使って下さい。
砂糖   大さじ2 (甘みは適宜加減して下さい。)
ゼラチン 10g(10ccの水でふやかしておく)
b)
卵黄 1個分
生クリーム 100cc
<作り方>
?乳清200ccに水でふやかしたゼラチンを入れ、電子レンジで温めます。
?ゼラチンがとけたら、再度、よくかき混ぜ、a)の残りの材料を加え混ぜます。
?b)の材料を混ぜます。
??と?を混ぜ、容器に分け、入れ冷蔵庫で冷やします。

★ブルーベリーソースやメープルシロップをかけていただきます。

以上、「ワーキングママ」石田美由紀のワクワクレシピより♪
スポンサーサイト

テーマ:食と健康 - ジャンル:ヘルス・ダイエット

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://puchihealthlife.blog73.fc2.com/tb.php/22-327a0f30
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。