「365日 エコでヘルシーな手作りライフ」
体に良いこと・エコなこと大好き! 毎日、ワクワク楽しみながら、ヘルシーなこと、エコなことに取り組んでいます♪
リンク

このブログをリンクに追加する

最近の記事

プロフィール

京都市在住。ヘルスフード&エコフード研究家。サプリメントアドバイザー&心理カウンセラー。薬剤師。 元来「手作り&健康な事」が大好きです。

natural field

Author:natural field


ブログ内検索

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

占いブログパーツ

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

エコ素材で「食べるラー油」もどき♪
エコ素材で作る「食べるラー油もどき」♪の作り方です
ラー油+ごはん

ちなみに、このお椀、私の手作りでーす(^^)♪

<材料>

1)みじん切りにした大根などの葉  お茶碗1/2位

2)みじん切りした玉葱       1/8個分

3)かつをぶし(揉みほぐしたもの) 1つかみほど

4)出し醤油             大さじ3杯

5)砂糖               小さじ1杯

6)ごま油              大さじ5杯

7)ラー油に漬かった一味とうがらし  小さじ1/2~ (お好みで適宜)
  (これの作り方は、下線部をクリックください。)
100522_1720_01.jpg

8)金炒りごま            大さじ2杯
 
<作り方>

1.熱したフライパンに、ごま油小さじ1~2を入れ、

  大根の葉、たまねぎをのみじん切りを炒めます。


2.1に火が通ったら、出し醤油、砂糖、かつをぶしを加え、

  水分がなくなるまで乾煎り、水分がなくなったら火を止めます。

  ※)水分がなくなるまで、しっかり炒めましょう。

CIMG5350-1.jpg

3.2に、金炒りゴマ、ラー油に漬かった一味唐辛子、ごま油を加え
 
  混ぜたら出来上がり♪

100522_1757_01.jpg
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。