「365日 エコでヘルシーな手作りライフ」
体に良いこと・エコなこと大好き! 毎日、ワクワク楽しみながら、ヘルシーなこと、エコなことに取り組んでいます♪
リンク

このブログをリンクに追加する

最近の記事

プロフィール

京都市在住。ヘルスフード&エコフード研究家。サプリメントアドバイザー&心理カウンセラー。薬剤師。 元来「手作り&健康な事」が大好きです。

natural field

Author:natural field


ブログ内検索

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

占いブログパーツ

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

エコ素材で「食べるラー油」もどき?!を作ってみました♪
今話題の「食べるラー油」 、

昨夜テレビを見ていたら、
 
また、紹介されてました
 
むっちゃ美味しそう~
 
これぞ、まさに究極の「うちごはん」?!
 
ラー油をごはんにのっけるだけ!!

という 、斬新なアイデア

さっすが~、脱帽です
 

でも、おいしい画像を見てたら、

私の脳裏に

エコ料理アイデアがきらーんと浮かんできたので、

速攻、 我が家風+エコ素材風「食べるラー油」もどき を作ってみました(うふふ)♪
 

といっても、エコ素材で作るので、ちょっとオリジナルとは違います。

またNon-ガーリックで作っている

ので、オリジナルと味は異なります。

でも、大根又は株の葉のしゃきしゃき感も いいかも
 
かなり美味しい!!
ラー油+ごはん


真夜中でしたが(^^;)、家族皆まじ、いける!と即効で平らげてましたよん!
 

ちなみに、使用した「めんつゆの素」も「ラー油」も我が家で手作りしたものを使っています。

作り方は、        ↑           ↑  をクリックください。
 
もちろん、お好みで、フライドガーリックを加えてOKですよ。

なお、下の写真は、ニラを入れたバージョンです。
CIMG5359-1.jpg  
 
ほんとに、簡単にできおいしいです♪

皆さんも、ぜひ、作ってみてください
 
大根の葉の栄養★豆知識

大根の葉には、根には全く含まれていないカロテンやビタミンCが豊富に含まれています。
捨てずに、美味しく頂きたいですね

材料&作り方★は (←マウスをクリックください)をご覧くださいませ。
スポンサーサイト

テーマ:手づくりを楽しもう - ジャンル:趣味・実用

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。