「365日 エコでヘルシーな手作りライフ」
体に良いこと・エコなこと大好き! 毎日、ワクワク楽しみながら、ヘルシーなこと、エコなことに取り組んでいます♪
リンク

このブログをリンクに追加する

最近の記事

プロフィール

京都市在住。ヘルスフード&エコフード研究家。サプリメントアドバイザー&心理カウンセラー。薬剤師。 元来「手作り&健康な事」が大好きです。

natural field

Author:natural field


ブログ内検索

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

占いブログパーツ

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「ピーチジャム」を作ってみよう♪
手作り桃の缶詰に引き続き、ピーチジャムも手作りしてみました♪
ちょっと色がカラメル色になっちゃいましたが、毎回出来映えが違うのも、手作りならではのいいところ!ということにしておきましょう。。

「ピーチジャム」を作ってみよう♪
20060715134410.jpg


<材料>
桃  数個
砂糖 桃の1/3~半量 (砂糖は、ももの甘味によって加減して下さい。)
レモン汁 適量
レモンの種 数粒
<作り方>
?桃の皮をむいて、適当な大きさに切る。
?鍋に桃と砂糖とレモン汁・レモンの種を入れ、火にかけ、20分程度煮込む。
?レモンの種を取り出し、容器に入れる。
スポンサーサイト

テーマ:食と健康 - ジャンル:ヘルス・ダイエット

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://puchihealthlife.blog73.fc2.com/tb.php/16-8b6c7f33
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。