「365日 エコでヘルシーな手作りライフ」
体に良いこと・エコなこと大好き! 毎日、ワクワク楽しみながら、ヘルシーなこと、エコなことに取り組んでいます♪
リンク

このブログをリンクに追加する

最近の記事

プロフィール

京都市在住。ヘルスフード&エコフード研究家。サプリメントアドバイザー&心理カウンセラー。薬剤師。 元来「手作り&健康な事」が大好きです。

natural field

Author:natural field


ブログ内検索

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

占いブログパーツ

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お肌ぷりっぷりを目指し(*^^*)・・「ゼラチンで葛きり」を作ってみよう♪
●お肌ぷりっぷりを目指し(*^^*)・・「ゼラチンで葛きり」を作ってみよう♪
昨日、「こんにゃくレシピ」を続けてご紹介しますと書いたところですが、「こんにゃくレシピ」の間にも一応、季節の定番レシピ等のご紹介はしていきますので、あしからず・・

ところで・・。

「葛きり」は夏の定番の和菓子ですが、普通は葛で作るもの。。
でも、お肌プリップリを目指し、今回は・・
ゼラチン(≒コラーゲンのもと!)で「葛きり」を作ってみました

紫外線でお肌のコラーゲンもダメージを受けている今の季節。
ゼラチン(≒コラーゲン)もがんばって摂りたい材の一つです♪
写真の撮り方が悪く、とろこてんみたいに写っちゃいましたが(苦笑)、お味はグー。
かなりいけますよ!ぜひ、チャレンジしてみてね!

では、材料と作り方です。

shukushou.jpg


<材料>
砂糖             大さじ4
粉ゼラチン          大さじ4
粉ゼラチンをふやかす水  50cc前後
水             400cc

黒蜜  適量
きな粉 適量


<作り方>
?50cc前後の水に粉ゼラチンを加え混ぜ、ゼラチンをふやかします。
?鍋に水、砂糖を入れ加熱し、沸騰する直前に火を止め?のゼラチンを加え溶かします。
?四角いバットに?を注ぎ、冷蔵庫で2~3時間固めます。
?ゼラチンが固まったら、短冊状や糸状など適当な長さに切り分け、お好みで黒みつやきな粉をかけて頂きます♪

配合も作り方もいたって簡単!ぜひ、一度、作ってみてくださいませ♪

以上、「ワーキングママ石田美由紀のワクワクヘルシーレシピ♪より。

ゼラチンが効く!―ゼラチン=コラーゲン摂取こそが究極のアンチエイジングだった! ゼラチンが効く!―ゼラチン=コラーゲン摂取こそが究極のアンチエイジングだった!
藤本 大三郎 (2006/07)
主婦と生活社
この商品の詳細を見る


スポンサーサイト

テーマ:健康、美容、ダイエット - ジャンル:ヘルス・ダイエット

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://puchihealthlife.blog73.fc2.com/tb.php/156-8a15c7d2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。