「365日 エコでヘルシーな手作りライフ」
体に良いこと・エコなこと大好き! 毎日、ワクワク楽しみながら、ヘルシーなこと、エコなことに取り組んでいます♪
リンク

このブログをリンクに追加する

最近の記事

プロフィール

京都市在住。ヘルスフード&エコフード研究家。サプリメントアドバイザー&心理カウンセラー。薬剤師。 元来「手作り&健康な事」が大好きです。

natural field

Author:natural field


ブログ内検索

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

占いブログパーツ

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作り「桃の缶詰もどき」を作ってみよう♪
手作り「桃の缶詰」もどきを作ってみよう♪
20060715132535.jpg

フレッシュなままで食べるのが桃の最高の頂き方なのでしょうが、この季節、贈り物などで一度にたくさん桃を頂くってことありますよね。そんな時、我が家で作るのが「桃の缶詰もどき」です。

缶詰にするのは、実際ちょっと難しいいけど、中身の「桃」は、簡単に手作りできますヨ。

美味しい「桃」をたっくさ~ん頂いたので、今日は、桃の缶詰もどきを作ってみました。

余った分は、煮汁ごと冷凍させます。

<材料>
もも       4個
砂糖      400g (砂糖は桃の甘味によって加減して下さい。)
水       800cc
レモン汁  大さじ2
<作り方>
?桃は湯むきして皮を取り除く。
(やわらかい桃の場合は煮くずれする場合もあるので煮ないほうが良いようです。)
?鍋に砂糖、水、レモン汁、桃を入れ、柔らかくなったら火からおろして出来上がり!

※残ったシロップは、ヨーグルトなどにかけて食べても、美味しいですよ!

以上、「ワーキングママ」石田美由紀のワクワクヘルシーレシピ♪より。
スポンサーサイト

テーマ:食と健康 - ジャンル:ヘルス・ダイエット

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://puchihealthlife.blog73.fc2.com/tb.php/15-224fe9ac
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。