「365日 エコでヘルシーな手作りライフ」
体に良いこと・エコなこと大好き! 毎日、ワクワク楽しみながら、ヘルシーなこと、エコなことに取り組んでいます♪
リンク

このブログをリンクに追加する

最近の記事

プロフィール

京都市在住。ヘルスフード&エコフード研究家。サプリメントアドバイザー&心理カウンセラー。薬剤師。 元来「手作り&健康な事」が大好きです。

natural field

Author:natural field


ブログ内検索

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

占いブログパーツ

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

干し椎茸を作ってみよう♪
●干し椎茸を作ってみよう♪

前回は、イケメンドクターの若返り論を期待し、ごぼう茶を作ってみました。今日も同じく乾物を作ってみましょう♪

これからの季節、天気の良い日には、乾物をつくるのもいいですよ。

ご存知の方も多いと思いますが、市販の干し椎茸の多くは、実は器械で乾燥させているため、天日干しされていないそうです。そのため、ビタミンDの含有量も少ないとか? 

なので、天気の良い日には、椎茸などをたくさん買って干し椎茸を作ってみるというのも、楽しいもの?!

これも、作り方などというような大袈裟なことは全くありません。

薄くスライスして、お皿の上に並べ、日光がよく当たり、風通しのいいところで干しておくだけ。
(写真上:乾燥前)(写真下:乾燥後)
20061114103514.jpg

20061118172405.jpg


これで、おだしなんかをとると、とっても体に良いことをしてるような気になります♪

こんなことやっていると、なんとなく、心が満たされたような気になります・・

是非、暇な方は、お試しくださいネ。

以上、「ワーキングママ石田美由紀のワクワクヘルシーレシピ♪より。
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://puchihealthlife.blog73.fc2.com/tb.php/110-e327de29
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。