「365日 エコでヘルシーな手作りライフ」
体に良いこと・エコなこと大好き! 毎日、ワクワク楽しみながら、ヘルシーなこと、エコなことに取り組んでいます♪
リンク

このブログをリンクに追加する

最近の記事

プロフィール

京都市在住。ヘルスフード&エコフード研究家。サプリメントアドバイザー&心理カウンセラー。薬剤師。 元来「手作り&健康な事」が大好きです。

natural field

Author:natural field


ブログ内検索

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

占いブログパーツ

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「切り干し大根」を作ってみよう♪
●「切り干し大根」を作ってみよう!
20060713005056.jpg

天気の良い日は、切り干し大根を作りましょう。
切り干し大根は、大根の栄養をぎゅーっと濃縮させたようなものです。しかも、干すことで、カルシウムや食物繊維などの量がぐんとアップします。カルシウムも食物繊維も、日本人に不足している栄養素!両方が一緒にとれるなんて、とってもうれし~い食品です。
<材料>
大根  適量
<作り方>
?大根を、なるべく薄く千切りにします。
ポイントとにかくうす~く、うす~く細~く、細~く千切りにすると、結構早く乾燥しますよ!
??をざるに並べ太陽の当るところで、乾燥させます。
※ 平たくて大き竹のざるがベストなのでしょうが、我が家にはちょどのものがなかったので、写真は普通のざるを使っています。
20060713004444.jpg


以上、「ワーキングママ」石田美由紀のワクワクヘルシーレシピ♪より。

スポンサーサイト

テーマ:食と健康 - ジャンル:ヘルス・ダイエット

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://puchihealthlife.blog73.fc2.com/tb.php/11-40f6b60d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。