「365日 エコでヘルシーな手作りライフ」
体に良いこと・エコなこと大好き! 毎日、ワクワク楽しみながら、ヘルシーなこと、エコなことに取り組んでいます♪
リンク

このブログをリンクに追加する

最近の記事

プロフィール

京都市在住。ヘルスフード&エコフード研究家。サプリメントアドバイザー&心理カウンセラー。薬剤師。 元来「手作り&健康な事」が大好きです。

natural field

Author:natural field


ブログ内検索

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

占いブログパーツ

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「ごはんですよ」もどきを作ってみよう♪
●「のりの佃煮」を作ってみましょう♪●
我が家では、ごはんにのっけてたべるだけじゃなく、朝トーストの上にぬって食べたりと、とってもよく食卓に登場する一品です。
のりの佃煮もすんごく簡単にできちゃいます。是非、一度、作ってみてくださ~い
20060728003832.jpg

<材料>
・寿司用焼きのり  2枚
・しょう油   小さじ2
・砂糖     小さじ2(甘さはお好みで適宜加減して下さい。)
・水     100cc
<作り方>
?テフロン加工のフライパンにのりをちぎって入れ、水を加えます。
?のりがふやけたら、しょうゆ、砂糖を加え火にかけます。
??が適度な粘度になったらできあがり。

以上、「ワーキングママ」石田美由紀のワクワクヘルシーレシピ♪より

スポンサーサイト

テーマ:食と健康 - ジャンル:ヘルス・ダイエット


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。